Кишечник
1-2 недели есть йогурты и прибиотик каждый день после диареи
«При диарее нужно помнить, что холодные продукты хуже усваиваются, поэтому все блюда следует употреблять теплыми. Через неделю можете переходить к обычному питанию. Единственное, что желательно исключить еще на 7–10 дней из рациона, – острые и очень жирные продукты.»
«дополнительно потреблять в сутки еще около литра жидкости»
«Три простых правила позволят оживить вашу кишечную флору.
1. Всегда тщательно пережевывайте пищу!
2. Ешьте в покое, а не тогда, когда вы устали и напряжены, и не тогда, когда у вас холодные кисти рук и стопы (потому что тогда и кровоснабжение кишечника будет плохим).
3. Ешьте только тогда, когда чувствуете голод»
«2. Пробиотики – это живые бактерии, употребляя которые мы укрепляем свой»
«иммунитет и добавляем новых жильцов в свой кишечник. «Pro bios» в переводе означает «для жизни».
3. Пребиотики – это питательные компоненты, которые, достигая полости толстого кишечника, формируют питательную среду для наших полезных бактерий, чтобы те быстрее росли, размножались и вытесняли вредных соседей. «Pre bios» означает «до жизни».
Пребиотики и пробиотики поддерживают жизнедеятельность полезных для нас микроорганизмов.
Пребиотики – это продукты, которые помогают пробиотикам легко добраться до кишечника, проходя через желудок, и способствуют увеличению их количества.»
«Губки для мытья посуды – это настоящий рассадник грязи, поэтому приборы и посуду в завершение всей процедуры промывания нужно в обязательном порядке споласкивать проточной водой. То же самое представляют собой постоянно влажные «кухонные полотенца. Они больше способствуют распространению бактерий, нежели осушению поверхности посуды.»
«Губка для мытья посуды – одна из самых грязных вещей в доме. Она грязнее в 200 000 раз по сравнению с сиденьем унитаза и может вызвать опасные заболевания»
«На сухих поверхностях бактерии не способны к размножению, многие даже погибают. Вымытый и протертый сухой тряпкой пол – самый чистый пол.»
«Осушение – великолепная находка против бактерий.
Если продукты сухие, они лучше и дольше хранятся»
«При стирке достаточно придерживаться принципа разбавления. Если мы стираем много полотенец, нижнего белья или одежды больного, предпочтительнее стирать при температуре «не ниже 60 °C. При температуре выше 40 °C погибает большинство E. coli.
Большое количество белья рекомендуется стирать при температуре не ниже 60 °C.»
«Ученые уже сейчас называют продукты брожения «пищей будущего»
«В России это простокваша, домашний квас, квашеная капуста.»
«Для всех пробиотиков действуют следующие правила:
• 4 недели непрерывного приема;
• применение препарата строго в рамках срока годности, указанного на упаковке. После истечения срока годности численное содержание»
«С тех пор по результатам всех исследований было доказано, что эта бактерия может помочь при поносах, заболеваниях кишечника и ослабленной иммунной системе. И хотя этого солдата уже давно нет в живых, в медицинских лабораториях все еще наблюдают за талантливым микроорганизмом под названием E.coli.»
октябрь 2016