Сейчас читает 3 книги списком обложками

  • Перу. С Бобом и Джерри тропой инков

    Петр Романов

    От производителя

    Древняя земля Перу хранит множество удивительных тайн, не разгаданных и по сей день. Вместе с писателем и публицистом Петром Романовым и его друзьями, индейцем Бобом и терьером Джерри, читатель совершит путешествие по перуанскому побережью Тихого океана, поднимется к вершинам Анд и заглянет в амазонскую сельву.
  • Фрикономика

    Стивен Левитт, Стивен Дабнер

    От производителя

    О чем эта книга
    О том, что опаснее - ружье или плавательный бассейн, О том, что общего у школьных учителей и борцов сумо, И о многом другом, столь же неожиданном.
    В этой книге не совсем обычный экономист решил шокировать и одновременно заинтересовать читателей подбором неочевидных фактов из нашей повседневной жизни и их провокационной трактовкой.
    Но это совсем не эпатаж ради эпатажа - авторы вполне серьезно разбирают экономическую подоплеку разнообразных странностей, сравнивают несравнимое и делают предметом научных исследований явления, которые до этого никому не пришло в голову исследовать.
    Наверное, никакая другая книга не будит интерес к жизни, не тренирует креатив и умение видеть неожиданное за привычным у ВСЕХ читателей, даже самых скептичных так, как эта (разве что ее продолжение - "Суперфрикономика")!

    Для кого эта книга
    Для всех, кому интересны "необычные стороны обычных явлений". Для тех, кто из-за вечного цейтнота читает мало и ищет по-настоящему стоящие книги.

    Почему мы решили издать эту книгу
    На Amazon.com книга Левитта и Дабнера занимает первое место в разделе Статистика и "только" второе - в разделе Популярная экономика. А ее автор Стивен Левитт удостоился премии, присуждаемой "самому выдающемуся экономисту моложе сорока лет".
    Впрочем, это аргументы для тех, кому недостаточно шума, поднявшегося после выхода "Фрикономики", и ее фантастической популярности.

    "Фишка" книги
    "Фрикономика" получила признание в самых солидных кругах. Недаром предисловие к первому изданию книги написал Герман Греф!